Receta de la semana

MAS IDEAS PARA ENSALADAS GOURMET

Se necesita

Trocitos de pollo grillados
Hojas tiernas de espinaca
Mostaza de Dijon
Miel
Hojas de rcula
Fetas de salmn ahumado
1 palta
Nueces peladas
Brotes de rabanito
Queso Brie
Tomates secos
4 alcauciles
Fetas de jamn crudo
Queso Cheddar
Sal, aceto balsmico, aceite de oliva, pimienta, jugo de limncLpcLCLfa

Se hace

TIBIA DE POLLO, ESPINACAS TIERNAS, MOSTAZA Y MIEL: disponer los trocitos de pollo y las hojitas de espinaca lavadas en un plato grande. Salpimentar y aderezar con esta vinagreta: mezclar con batidor 1 cda. de miel, 1 cda. de la mostaza, 2 cdas. de aceite de oliva y 4 cdas. de agua. Acompaar con pan de campo.

DE RUCULA, SALMON AHUMADO, PALTA Y NUEZ: mezclar las hojitas de rcula con trocitos del salmn ahumado, la palta en cubitos y las nueces picadas grueso. Aderezar con sal, limn y aceite de oliva.

DE BROTES DE RABANITOS, QUESO BRIE Y TOMATES SECOS: hidratar los tomates 5 minutos en agua hirviendo, enfriar y escurrir bien. Para armar la ensalada, disponer los brotes junto con los tomates y el queso cortados en trocitos. Condimentar con una vinagreta a base de sal, aceto balsmico y aceite de oliva. Servir con crostines.

DE CORAZONES DE ALCAUCIL, JAMON CRUDO Y HEBRAS DE QUESO CHEDDAR: hervir los alcauciles, enfriar y retirar los corazones. Cortar en cuartos y mezclar con el jamn crudo. Espolvorear encima el queso en hebras y aderezar con sal, pimienta y aceite de oliva.
 
 
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