Receta de la semana

Rosca de Pascuas

Se necesita

kg de harina
5 huevos
50g de levadura
200g de azcar
100g de manteca
1 cdta. de t de agua de azahar
1 taza de leche

Para la crema pastelera
1 huevo
1 cda. de harina
1 taza de leche
4 cdas. de azcar
1 cdta. de vainilla y ralladura de limn

Se hace

1- Poner en un tazn la leche tibia, agregar la levadura, el azcar, los huevos, el agua de azahar y la manteca blanda. Disolver bien todo.
2- Disponer la harina sobre la mesada (preferentemente de madera) en forma de corona e ir agregando de a poco la preparacin anterior uniendo bien todo.
3- Amasar bastante y dejarla levar hasta que doble el volumen.
4- Luego, hacer la rosca y dejarla levar nuevamente.
5- Decorar con la crema pastelera (colocar con manga), espolvorear con azcar y llevar a horno fuerte 30 min. aprox.

Crema pastelera: mezclar el huevo con la harina y agregar de a poco la leche revolviendo bien. Incorporar el azcar, la vainilla y la ralladura de limn. Llevar a fuego suave -revolviendo siempre- hasta que espese.
 
 
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