Receta de la semana

Cocina facil y simple: como disfrutar las verduras de estacion

Se necesita

Para disfrutar mejor su sabor, nada mejor que hervirlas y comerlas solas acompa¤adas de un aderezo.
Verduras de Primavera: alcauciles, habas, arvejas, esparragos
Para la emulsion o aderezo:
aceite de oliva
aceto balsamico
sal

Se hace

Alcauciles: lavarlos, cortar un poco los tallos en bisel y retirar las hojas mas pequenas. Es conveniente tambien "afinar" un poco los tallos con un pelapapas para quitar las durezas y permitir una coccion mas rapida. Cocinarlos en agua hirviendo unos 15 minutos hasta que esten tiernos al pincharlos por el tallo . Escurrir con las hojas para abajo. Una vez frios, deshojarlos, comer la parte tierna de las hojas y el corazon untados en la emulsion.
Esparragos: lavarlos, cortar las partes mas duras del tallo y colocarlos unos 8 minutos en agua hirviendo. Consumirlos untados en la emulsion desde la flor para abajo, todo lo que este tierno.
Habas y arvejas: retirar los porotos de las vainas y cocinarlas en agua hirviendo aprox. 7/8 minutos hasta que esten tiernas. Escurrir y condimentar.
 
 
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