Receta de la semana

Guiso de legumbres, hongos y panceta

Se necesita

Para 4 personas:
aprox. 200grs. de legumbres: porotos, garbanzos y lentejas
aprox. 500grs. de carne vacuna (tortuguita, roast beef, paleta, marucha)
aprox. 50grs. de panceta ahumada
2 papas chicas
2 zanahorias
1 cebolla mediana
2 cebollas de verdeo
1 morrn rojo chico
200grs. de champignons
tomates frescos cubeteados
hojas de laurel
sal, pimienta, aceite de oliva

Se hace

Remojar en agua los garbanzos durante 12 horas y los porotos y lentejas un par de horas. Luego hervirlos por separado unos 20 minutos y escurrir.
Cortar la panceta en tiritas y la carne en trocitos y dorar a fuego fuerte en aceite de oliva. Reservar. Rehogar la cebolla y el morrn picados finos a fuego suave hasta ablandar. Incorporar luego el tomate, las papas y las zanahorias cortadas en cubos y la carne. Por ltimo incorporar las legumbres ya hervidas. Agregar las hojas de laurel, un poco de caldo, y chequear sal y pimienta.
Cocinar a fuego suave aproximadamente unos 40 minutos, revolviendo cada tanto y agregando lquido si hiciera falta. Antes de servir, incorporar los hongos fileteados previamente dorados.
Resulta ms sabroso si se guarda y se consume al dia siguiente.
 
 
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