Receta de la semana

Apple & pear crumble

Se necesita

Crumble:
6 cdas. de harina
60 grs. de manteca
4 cdas. de azcar
canela en polvo

Relleno:
4 manzanas rojas
4 peras
3 cdas. de azcar
1 cdita. de esencia de vainilla

Se hace

1- Hacer un pur con las manzanas y las peras: pelarlas y cortarlas en trozos finos, cubrirlas con un poco de agua, agregar el azcar y la vainilla. Llevar a fuego suave hasta que se cocinen bien y se espese el lquido.
2- Colocar este pur sobre un molde enmantecado.
3- Para el crumble: mezclar la manteca con el harina con los dedos hasta que se formen como miguitas de pan, agregar azcar y canela (tiene que quedar una mezcla amarronada).
4- Desparramar sobre las manzanas, apretando levemente con un tenedor y espolvorear con trocitos de manteca.
5- Llevar a horno a 180 unos 20 minutos.

Servir tibio en una mesa de t, o bien acompaado de helado de crema americana para postre.
 
 
espere por favor