Receta de la semana

Isla flotante

Se necesita

Para la isla:
6 claras
12 cdas. de azcar
manteca c/n
azcar y agua para caramelo

Para "inundarla": frutos rojos y Kirsch, dulce de leche, crema y Grand Mernier, sabayn

Se hace

1. Enmantecar un molde savarn. Colocar encima abundante azcar y un poco de agua y llevar a fuego fuerte hasta que caramelice, removiendo constantemente. Reservar.
2. Aparte, batir las claras a nieve, incorporar el azcar y continuar batiendo. Una vez que estn bien integradas verter sobre el caramelo.
3. Cocinar a bao Mara en horno bien suave durante aprox. 45'. Estar lista cuando al clavar un cuchillo salga seco.

Importante: la superficie no debe dorarse. De ser as, bajar el fuego y chequear que no falte agua en la fuente. Servir acompaada de la salsa que prefieras:
- dulce de leche entibiado con crema y licor de naranja "Grand Mernier"
- salsa de frutos rojos con Kirsch
- sabayn: yemas batidas con azcar y oporto a bao Mara
 
 
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